Vizu.ru - визы и загранпаспорта
(495) 316-29-48
Контакты
Посольства
Загранпаспорта Визы Шенгенские визы Разрешение на работу Вид на жительство
Написать письмо >> Заявка на визу или загранпаспорт

Виза в Чехию


Виза в Чехию

Тип визы Срок оформления Стоимость
у.е.
Примечания
14/30 дней
однократная
7 р.д. 120 гражданам РФ
14 р.д. 200 гражданам СНГ

Необходимые документы для визы в Чехию:

Загранпаспорт, 2 ч/б фотографии 3х4, ксерокопия внутр. паспорта, справка с работы

Правила въезда в Чехию

29 мая 2000 года для граждан России и всех республик бывшего Советского Союза, за исключением граждан Литвы, Латвии, Эстонии был введён визовый режим при въезде в Чешскую Республику.

Необходимые документы для получения туристической визы в Чехию:

- Загранпаспорт со сроком действия не менее 90 дней на день выезда из Чехии
- Туристический ваучер или подтверждение о бронировании гостиницы.
- Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР в консульство может быть предоставлен в виде факса или копии, но к моменту пересечения границы рекомендуется иметь оригинал.
- Анкета-заявление на четырех страницах, заполненная латинскими буквами
- Две фотографии размером 3 х 4
- Медицинская страховка

Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Чехию, на русском языке;
Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

Стоимость визы - 800 крон (приблизительно 25 дол. США) для взрослых. Для детей до 15 лет - бесплатно, независимо от того, вписан ли ребенок в загранпаспорт родителей или имеет собственный.
Вместе с визой консульством будет выдаваться так называемый пограничный сопроводительный документ, который необходимо предъявлять на границе.

Транзитная виза в Чехию. Документы для оформления.

В случае необходимости транзитного пересечения границы Чешской Республики оформляется транзитная виза в одном направлении.
Если же необходимо дважды пересекать границу Чешской Республики - ставится транзитная виза в двух направлениях.
Для получения транзитной визы предоставляются те же документы, что и для туристической визы. Дополнительно требуется обоснование необходимости транзитной визы: виза в основную страну следования.
Транзитная виза позволяет находиться на территории Чешской Республики до 5-ти суток.

Годовая многократная виза в Чехию

Прошение о проставлении годовой многократной визы подается только самим выезжающим и требует выполнения целого ряда условий, основным из которых является основание для нахождения на территории Чехии (учеба, бизнес и прочее).

При пересечении границы въезжающий должен предъявить документ на покрытие расходов, связанных с выездом с территории ЧР. Это может быть обратный билет или денежная сумма в размере стоимости обратного билета. Наличие визы является только одним из условий пересечения чешской границы.

Для пограничников необходимо предъявить:

- загранпаспорт с визой
- сопроводительную форму (выдается Консульством вместе с визой)
- подлинник туристического ваучера
- денежную сумму в расчете 30$ на день пребывания
- страховку (настоятельно рекомендует Консульство) с покрытием 30 000$

Срок предоставления документов для оформления визы в Чехию: за 10 рабочих дней до начала поездки.
| Шенгенские визы | Загранпаспорт | Посольства | Анкеты | Контакты | Карта сайта |

© 2003-2018. www.vizu.ru